Мне часто говорили: да брось ты эти игры, маленький, что ли, у тебя вся жизнь впереди, набегаешься еще, сумеешь прочувствовать настоящий запах крови, пота, страха и того непередаваемого ощущения в руках, когда сжимаешь ствол. В наушниках маты, стрельба, звонкий звук пуль о камень, на часах половина четвертого утра, родители спят в своей комнате, свет потушен, лишь тускло сверкает настольная лампа. Привет всем, я - оборотень. Точнее, это моя кличка. И я игровой маньяк со стажем около десяти лет. Задрот, который просиживает зад за монитором компа целые сутки напролет. От меня воняет лузерством, но мне как-то похуй. Некоторые убиваются по этому поводу, строят козни, сидят на диване и от вопросов "Почему же я?" медленно, но верно переходят к стадии "О Боже мой, в детстве у меня умер хомячок..." Аахаха, не, чуваки, в натуре, что за хрень? А потом они плачут, забившись в угол, и обязательно отстраняются от всего мира, потому что они никому не нужны. Не, у меня есть все, что нужно для счастья: комп, друзья, стабильные деньги два раза в месяц, может больше, если сумею стащить что-нибудь из кошелька матери, да и статус в школе у меня неплохой (так считаю я). У меня свой стиль, и многим это нравится. Остальные просто завидуют. В наше время две вещи самые главные: деньги и внешность. У меня все хорошо с обоими пунктами.
Не хочу в школу. Без двадцати пять утра на часах, заснуть не могу, ворочаюсь, комкая простыни, голова забита ни о чем. Смотрю на потолок, окно, стену; на горизонте уже появилась робеющая лента цвета персика. Зеркало на шкафу отражало свет проезжавших мимо машин прямо на перегородку, около которой стоит моя кровать. Люблю смотреть на нее, приклеивая какие-нибудь разноцветные листки, исписанные непонятно чем: начиная от простых граффити и заканчивая распорядком дня, напоминалками и прочей ерундой. Встал, побродил по квартире, через каждые десять минут от скуки открывал холодильник и пялился на забитые доверху полочки. Погонял кота, чуть не сшиб в темноте антикварную вазу (хотя мне больше кажется, что мама там прах какого-нибудь родственника хранит), спер у отца сигарету, покурил на балконе. Скучно. А до школы еще куча времени. И по идее я должен лежать в кровати до того момента, как прозвенит будильник мамы (иначе снова получу по шее за то, что торчал до посинения за монитором), но все проморгал. Время протекло неимоверно быстро, еще недавно было начало пятого, а в родительской спальне уже противно запиликал телефон. Впопыхах тушу сигарету, но уже слишком поздно: шаги приближаются, и по мере их приближения все отчетливее слышу злобное сопение матери. Успеваю лишь сбросить окурок вниз и заскочить на кухню, захлопнув слишком громко за собой дверцу. Разъяренная женщина, по физиологии своей которая очень худая и маленькая, нацепившая огромный халат ярко-зеленого цвета в белый цветочек, в махровых тапках, с помятым лицом и перекошенными бигуди, стояла прямо предо мной, смотря на меня снизу вверх. В свое оправдание я лишь мог выдохнуть и корявенько улыбнуться, но ее нюх, словно у ищейки, был натренирован как раз на табак и выпивку. Дома у нас было железное табу: "Никаких злоупотреблений сигаретами, алкоголем и - боже упаси! - наркотиками". Да и вообще однажды мать заявила, что собирается стать вегетарианцем. А это значит, что и вся семья должна ее поддерживать (не видать нам мяса, короче). Если в нормальных семьях все члены семьи контролируются главой, защитником, мужчиной, то в нашем случае мужчина вдруг превратился в женщину.
Она тут же поняла ор на всю хату, проснулся папаша, настучал мне по ушам и ушел читать свежий выпуск газеты. А еще я лишился карманных на весь последующий месяц. Пиздец, залетел так залетел. Я и так в полной жопе, куча долгов и невыполненных обещаний. Ага, мне дают деньги, вот только пару раз за месяц, и в размере около пятидесяти долларов, а может еще меньше, бывало, что урезали до тридцати. Как только есть чем пошелестеть, сразу же спускаю все на шмотки, жратву, выпивку, а когда не хватает, приходится занимать. Один громила в школе даже как-то прижал меня к шкафчику на глазах у всех и сказал, что если я не верну к сроку бабло, то выебет меня в очко. Один его взгляд заставляет впечататься в стенку, вдруг он правда голубой и мной не побрезгует? Ну нахуй, поберегу-ка я свой зад. А сроки, кстати, дико поджимают, у меня есть еще как максимум дня три, чтобы рассчитаться со всей гопотой. Хах, угораздило же меня вляпаться в такую дружбу. Еще своих кентов подгонят, черные тачки, пистолеты, криминал, и тогда точно один из каких-нибудь кварталов (южного централа, ну) станет для меня могилой.
Метнулся в свою комнату, запер дверь, предварительно схватив лед с морозилки, прикладывая его к налитым кровью ушам. Включил музыку погромче, рок, родителям назло, они его ненавидят и не могут понять, как это можно называть музыкой. Стал выдвигать ящики в столе, разбрасывая на пол тетради, блокноты, даже посыпалась карандашная стружка, тесты с идеальными оценками, которые нам иногда говорили забирать домой. Я искал заначку, которая всегда была у меня на черный день. Разбил копилку, выпотрошил двойное дно последнего ящика, насчитал 13 долларов и пару жалких центов. Блять. Вот же отстой. Я прислонился к стенке и зарылся холодными пальцами в черные, запутавшиеся волосы и сполз по ней вниз. Это действительно жопа. Меня сперва задолбят, а потом в полуживом состоянии поимеют. Так, ладно, соберись, Шон, сейчас не время панике. Родители начнут спрашивать, друзья, а я не хочу никого посвящать в свои дела. Веди себя естественно.
На пути к школе я думал только об одном: где достать деньги. Кроме как гробануть банк не придумал больше ничего. Продать плеер, мобилу, найти без вести пропавшую девчонку, фото которой уже как с месяц висит на коробках с молоком. Пинал камень потертыми кедами и слушал музыку в наушниках. Чем ближе я приближался к школе, тем четче видел Девида в окружении так называемых друзей. И он, видимо, видел меня тоже. Достаю сигарету и прикуриваю, нервно выпуская дым струями. Девчонки на парковке помахали мне, я окинул их взглядом, пацаны (точнее один из них) накинулись на меня как ураган, начали опять трепать вдоль волос и орать радостно о том, что мы победим. Он (который набросился первым) капитан команды по лакроссу, я пытался быть рядом с Максом, но у меня ничего не получилось, и тренер дал мне пинок под зад, указав на выход. Да и не желал я вообще быть в этой команде, я там чисто как тряпичная кукла, что мне скажут делать - я делаю без вопросов, а чтобы самому проявлять инициативу - не, спасибо, я тогда лучше с трибун посмотрю. Еще на асфальте остались мелкие капли и разводы крови, которые почти стерлись. Помню, мне Макс рассказывал, как какую-то девку избила Джессика, я стал все чаще ее видеть. Вроде симпатичная, и хрен поймешь, чего Янг накинулась на нее.
— Предки уезжают на неделю, мы с пацанами закатим у меня вечеринку, придешь? — каждая третья вечеринка у Макса - полнейший провал и тот еще геморрой, когда придется отмывать все тарелки.
— Ага, — не, ну а что я еще должен был ответить? С натяжками, с закатанными глазами, но все же. Он мой типа лучший друг, столько лет вместе, все дела. Не обижать же.
— Отлично, суббота, в восемь у меня! Притащи бухло, — а как же. Я этим постоянно занимаюсь.
Зевая, с совершенно сонной мордой, я как зомби бродил по коридору, добираясь до своего шкафчика. Набрал код, открыл дверцу, сгреб в охапку нужные учебники, но захлопнуть мне самому не дали, за меня это сделал Девид. И слава яйцам я успел вовремя убрать руку! Он злобно оскалился, поиграл бровями. Схватил меня грубо за грудки и пригвоздил к шкафчику. Я заорал, от страха выпустив книги, те посыпались на пол. Пытался высвободиться из стальной хватки брюнета, но это лишь усугубило ситуацию: он мастерски заехал мне в живот, приказывая молчать. Мое тело обмякло, перед глазами поплыли цветные круги и вспышки, я жадно пытался хватать ртом воздух. Казалось, что меня вот-вот стошнит от этого приторно-сладкого запаха его одеколона. Перед глазами до сих пор плывет, но не могу пошевелиться, зажатый в ручищах этого дебила. Делаю еще какие-то жалкие попытки вырваться, с уст слетают осипшие крики, которые больше похожи на стоны. Пытаюсь сфокусировать на нем взгляд, но Девид слишком близко. Наклоняется к уху, шепчет, что если я хочу распрощаться с долгами, то должен ему минет. Хуй ему! Не видать ему моего зада точно так же, как и меня, опустившегося на колени! Да я скорее реально банк ограблю, чем буду нюхать его вонючий член. Собираю все силы и скалюсь в ответ, харкнув ему прямо в рожу. Отпускает меня и ревет, как озверевший гризли, но его друзья вовремя заламывают лопатки, удерживая, чтобы он не убил меня прямо здесь и сейчас.
— Не ожидал, падла? — хриплю. Скривившись, сползаю со шкафчика на холодный пол, обхватив руками живот. Вовремя подоспевший Макс быстро подхватывает меня и, перекинув руку через шею, тащит в медпункт.
— Вот блять, объясни: чем ты так насолил Девиду? Ты бессмертный? — кладет обессиленное тело на кушетку, медсестра куда-то испарилась. Он еще долго причитал по этому поводу, дескать, у врачей не может быть перерывов. Макс нашел какие-то болеутоляющие, дал стакан воды. Тошнит. Но дышать становится уже легче.
— Макс, я в полной жопе. У тебя есть деньги?
— Конечно это же у меня родители миллиардеры, — друг слащаво ухмыляется, в голосе одна ирония, — понятно. И сколько ты должен?
— Почти штуку.
— Да ты ебнулся! Как ты смог задолжать столько бабла? И меня одного волнует, что ты смог это сделать у Девида?!
— Хорошо, мамочка, больше не буду, — сарказм. Утыкаюсь в подушку, прижимаясь к ней щекой. Потом прибежала на маты медсестра, дала подзатыльника Максу, осмотрела меня, сказала, что все в порядке и отправила на уроки.
Настал вечер субботы. Нацепил на себя мешковатую толстовку, заляпанную в каплях краски, черные джинсы и кеды. На улице зябкий ветер, скоро начнет накрапывать дождь. Прохожу по знакомым улицам, перехожу дорогу и заворачиваю за калитку, дергая входную дверь дома Макса. Хата гудела, стояла на ушах, громкая музыка, какие-то красные тряпки на почти всех лампах, на полу разбросаны фантики от конфет, упаковки от жвачек, даже уже где-то использованные презервативы. Ну да, я нее припоздал (часа так на два), потому что все мне говорило, что вечеринка будет просто провальной. Однако мое внутреннее эго сейчас потерпело фиаско, я бродил по коридорам и комнатам, ища друга ну или хотя бы знакомых. В воздухе пахло алкоголем, сигаретами, похотью, развратом и потом. Несмотря на стоны, исходившие за дверью, я ломился буквально в каждую из них, пока не нашел какую-то прокуренную каморку на втором этаже. Приоткрыл дверь, вижу Макса, курящего косяк, а перед ним телик, в котором шли какие-то бои без правил.
— Хей, братан, так ты пришел!
— Куда я денусь, — присаживаюсь на корточки рядом с креслом, смотря в зомбо_ящик. Толпа орет, на ринге два озверевших дубасят друг друга кулаками. Вот один "вышибает мозги" из другого. Победу засчитывают первому, естественно. И вдруг ведущий объявляет, что победившему награда в тридцать тысяч, проигравшему - пять. Бля, кажется, я только что нашел способ как рассчитаться со всеми долгами.
— Слушай, чувак, а у тебя есть знакомые в боксе или что-то в таком роде?
Я тыкаю пультом в телевизор, и Макс хитро усмехается.